Это очень важно. Не менее важно, чем сама обработка. Грамотная подготовка помещения – залог успеха.
Что необходимо сделать перед приходом мастера:
- Убрать и изолировать посуду, продукты (в особенности при обработке от тараканов) и средства личной гигиены во избежание попадания активного вещества.
- При подозрениях на наличие насекомых, выстирать постельное белье и одежду (по возможности) при высоких температурах.
- Освободить спальные места от лишних вещей, освободить доступ к плинтусу (10-15 см от стены), освободить доступ к мебели.
- Изолировать домашних животных, во избежание попадания средства в пищевод животного.
- Обеспечить доступ к горячему водоснабжению (необходимо для работы мастера).
- Электроприборы, компьютерную технику отключите от электрического питания и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Требуется осуществить влажную уборку помещения тряпкой/ветошью, включая все пыльные поверхности в помещении.
Дополнения, в случае обработки помещения от клопов:
- Необходимо снять настенные предметы интерьера, такие как плакаты, картины, ковры.
- Всю мебель находящиеся в помещении по возможности разобрать на составные части, т.к. клопы прячутся в труднодоступных местах. Кровати и диваны разобрать, предварительно убрав вещи в ящиках (если имеются). Снять чехлы с матрасов, диванов и т.д.
- С полок и тумбочек важно убрать все предметы жизнедеятельности (по возможности).
После обработки Желательно после обработки покинуть помещение на 2-3 часа, перед этим открыв окна для проветривания (в зимний период, минимальное проветривание из-за низких температур). Если же вы по каким-то причинам не можете оставить помещение проветриваемым, то эту процедуру необходимо провести сразу после того как вы пришли в квартиру после обработки (в течение 30 минут). Если у вас паркет или ламинат, то его необходимо протереть на местах подтеков, так как данные материалы подвержены вздутию при обилии влаги. Ни в коем случае не протирайте мебель и плинтуса, т.к. вы можете смыть необходимый для гибели насекомых препарат. Помойте посуду, столы, кухонную утварь. Также те поверхности, которые, так или иначе соприкасаются с едой.